.

Mie Ayam

Written by on ,
Mie Ayam

Simple ya, secara sekilas orangpun tahu makanan mie ayam terdiri dari mie dan ayam, memang simple sekali dan saya rasa pembaca kebanyakan sudah pernah merasakan, bahkan kalau ditanya pasti sudah memiliki lokasi wisata kuliner murah yaitu warung mie ayam favorit pembaca masing masing.

Nah, pada #lateposting #lateblogging kali ini saya mau menulis pengalaman membuat mie ayam sendiri, mengikuti cara cara yang biasa dilakukan tukang mie ayam.

Bahan :

  • Mie instant rasa terserah anda

  • Baby Kai-lan, saya lebih suka ini daripada Sawi

  • Kuah bakso

  • Bumbu sesuai selera


Cara masak

  • Baby Kai-Lan di cuci bersih, dipatahin mak kress pakai tangan saja karena memang crunchy banget.


Baby Kailan

 

  • Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan Baby Kai-Lan ke dalam air mendidih, cukup 1-2 menit, saja lebih baik sambil dicek agar tidak terlalu matang, karena akan lembek/lenyot sehingga kurang enak dimakan.


2

 

3

  • Mie instant dimasak dalam air mendidih, 2 menit saja dengan cara menunggu air mendidih baru mie instant dimasukkan, lalu buang air rebusan tersebut, dan didihkan lagi air lalu masak lagi (dua kali masak)


 

  • Siapkan bumbu, daging iris bisa dari daging sapi atau ayam, campur dalam satu wadah bisa ditambah merica atau lada hitam, atau bumbu lain sesuai selera, tentunya saya tidak mau ribet, tinggal comot saja lauk daging atau ayam yang dimasak istri.


8

  • Siapkan Baby Kai-Lan yang sudah ditiriskan ke dalam mangkuk, lalu campur dengan minyak sayur bawaan mie instan,


 

  • Tuangkan mie yang baru saja dimasak tadi ke dalam mangkuk yang telah berisi sayur Baby Kai-Lan dan minyak sayur, lalu susun yang rapi, tambahkan daging dan terakhir siram dengan kuah bakso yang telah dipanaskan.


cara-bikin-mie-ayam

  • Mie ayam hiegenis siap dihidangkan.


mie-ayam

 

Terima kasih telah mengikuti blog ini.

 

 

 

 

 

No comments:

Post a Comment

.